15.07.2020
AliExpress WW

Рестораторы Москвы рассказали о согласовании правил работы общепита с профсообществом

МОСКВА, 12 июня. / ТАСС /. Рекомендации по организации работы московских предприятий общественного питания в контексте пандемии коронавируса были тщательно обсуждены отделом Роспотребнадзора по г. Москве, столичным департаментом торговли и услуг с представителями профессионального сообщества. По мнению предпринимателей и отраслевых экспертов, опрошенных ТАСС, мнения рестораторов в основном были приняты во внимание, но соблюдение новых правил возможно при содействии и понимании самих москвичей.

«В дополнение к рекомендациям федерального агентства есть рекомендации Московского Роспотребнадзора, поскольку Москва — крупный город с высокой плотностью населения, и существуют определенные дополнительные требования, которые подробно обсуждались с сообществом. Мы готовы выполнить эти рекомендации, потому что нам нужно открыться. Мы обсудили, и все пришли к выводу, что этих мер достаточно, и их нужно соблюдать, чтобы не было проблем с так называемой перекрестной инфекцией. Наша задача — сделать все, чтобы на наших предприятиях ничего не происходило », — заявил глава Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров.

Как добавил основатель ресторанного холдинга «Белый кролик семьи» Борис Зарков, ряд представителей профессионального сообщества находятся в контакте с соответствующим отделом и главным санитарным врачом Москвы. «Прежде чем давать рекомендации, они консультируются с бизнесом. Я считаю, что с правительством Москвы и со всеми нашими коллегами мы можем сохранить бизнес, и поэтому, чтобы не было никаких драконовских мер, мы должны работать вместе. Я понимаю связь с Роспотребнадзором и отдел торговли, что все здравомыслящие люди и никто не имеет никакой цели что-то кому-то доказывать », — сказал он.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров отметил, что рестораторы уже начали подготовку к открытию, расставляют столы и стулья на необходимом расстоянии, проводят дезинфекцию. «Требования к летним верандам менее строгие, им легче следовать. Для ресторанов — немного сложнее, но это достижимо», — сказал Гончаров.

«Мы обсуждали московские правила и, конечно, надеялись, что федеральные правила будут достаточны для столицы, но на разных встречах и дискуссиях мы понимали, что Москве нужны особые требования, поскольку это« космополитическая »столица. Понятно, что здесь нужно все делать, присмотритесь », — сказал глава« Росинтер Ресторантс Холдинг »(компания развивает бренды« Планета Суши »,« Шикари »,« IL Патио ») Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

«Рекомендации в Москве, конечно, жестче, чем требования Федерального Роспотребнадзора. Но в существующих реалиях, с ежедневными новыми случаями обнаруженных инфекций, я думаю, что они в некотором смысле более логичны. И было бы странно, если бы их не было: дезинфекция, измерение температуры и т. Д. Мы, в некотором смысле, должны нести социальную ответственность: ясно, что я хочу открыть все быстрее, как это было в докарантинный период, но все же вирус еще не побежден, сотни людей заболевают в москве. Поэтому теперь нужно выходить как-то аккуратно, плавно, медленно и нежно. Поэтому я не вижу ничего страшного в предлагаемых рекомендациях к работе », — сказал Зарков.

Рекомендации для московских ресторанов

По словам владельца RESTart Brothers Vasilchuk (Депо Москва, Чайхона № 1) Алексея Васильчука, в первую очередь московские рекомендации по работе общественного питания указывают на режим маски, который будет необходим как посетителям, так и сотрудникам. Кроме того, посетители должны носить маски не только на входе в ресторан, но и если они хотят отойти от своего стола.

«Существует также желание использовать одноразовый плащ для мебели. Кроме того, согласно федеральным требованиям, меню должны быть либо одноразовыми, либо электронными, либо те, которые можно обрабатывать дезинфицирующими средствами», — сказал Васильчук.

По словам Бухарова, расстояние между креслами посетителей московских ресторанов должно составлять 1,5 метра. «Мы также говорили о том, что делать, если посетитель прибывает без маски и перчаток. Если мы откажемся, предупредим, измерим температуру, напомним о необходимости соблюдать правила личной гигиены», — добавил Бухаров.

Глава Федерации рестораторов и отельеров Российской Федерации отметил, что представители столичного профсоюза согласились с тем, что пледы нельзя использовать на летних площадках. «Основная рекомендация, которую мы видим, это социальная дистанция. Это очень важно. В общем, это самое главное, поскольку вирус передается воздушно-капельным путем», — сказал Бухаров.

«Мы обсудили расстояние между столами 1,5 м с Федеральным Роспотребнадзором, и это было вполне осуществимо. И в рекомендациях по работе именно в Москве расстояние между людьми составляло 1,5 метра. Это технически практически невозможно, потому что если вы сядете и посмотрите друг на друга через стол, то между вами не будет 1,5 м. Мы постараемся обеспечить разумную социальную дистанцию ​​и расставить столы так, чтобы их было достаточно для нашей работы на верандах и в помещениях », — заявила основатель сети семейных кафе-кондитерских изделий« Андерсон »Анастасия Татулова. ,

В свою очередь, Гончаров добавил, что власти и рестораторы достигли компромисса по размещению гостей. «Если, например, это длинная скамья и на ней сидели 10 человек, то ее нельзя разрезать так, чтобы расстояние между сиденьями составляло 1,5 метра. А если приходит семья, то ее приглашают сидеть вместе, а если приходили разные компании, то на скамейке есть места, которые не рекомендуется занимать. То есть, учитывая здравый смысл, мы можем следовать этим рекомендациям », — пояснил Гончаров.

Соучастие посетителей

«В столице ситуация такова, что есть много дополнений к федеральным требованиям. Мы поговорили с департаментом и столичным департаментом торговли и услуг, которые выступили регулятором в этой ситуации и инициировали открытие ресторанов. Мы нашли компромисс, что сети ресторанов сделают все, чтобы выполнить рекомендации Роспотребнадзора, но в то же время мы просим наших гостей, которые придут к нам, помочь нам, потому что мы не сможем надеть маску и заставить его используйте перчатки «, сказала Татулова.

Она добавила, что профессиональное сообщество считает чрезвычайно важным, чтобы посетители заведений понимали свою личную ответственность в сложившейся ситуации и что, если число инфекций в городе снова возрастет, ограничения будут вновь введены.

«Все требования носят рекомендательный характер. Это было сделано больше для жителей, которые в то время должны быть наиболее социально активными и ответственными. Потому что все эти нормы направлены на предотвращение новых вспышек заболевания », — подчеркнул Васильчук.

«Очень важно, чтобы население Москвы также понимало, что такие условия есть. Очень сложно убедить гостей пойти в ресторан в маске и перчатках », — сказал Ордовский. Он убежден, что точность предпринимателей и посетителей позволит городу перейти на новые уступки.

Возобновить работу

«Рекомендации по работе на летних верандах, которые откроются 16 июня, и ресторанах в целом, которые откроются 23 июня, обсуждались с московским управлением Роспотребнадзора и бизнес-сообществом. Обоснованность этих норм и норм не вызывает сомнений », — прокомментировал первый заместитель главы аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Согласно рекомендациям, до начала смены работники общественного питания будут измерять температуру. Им будет предоставлен запас масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности смены и необходимости их замены не реже одного раза в три часа, а также антисептики и дезинфицирующие средства. Одноразовые маски будут собираться централизованно перед утилизацией и упаковываться в два полиэтиленовых пакета.

В общественных местах будут установлены раковины для мытья рук с мылом и диспенсеры с антисептиками. Дезинфекцию всех контактных поверхностей следует проводить каждые 2-4 часа. Если учреждение использует одноразовую посуду для обслуживания, перед утилизацией ее необходимо плотно закрыть в пластиковом пакете. Ранее Немерюк сообщил ТАСС, что все публичные мероприятия запрещены в ресторанах и кафе. Также нельзя курить кальяны.

«Согласно опросам, около 40% жителей Москвы планируют жить так, как они жили бы до пандемии. Поэтому посетителей наших летних площадок будет достаточно, чтобы иметь экономический эффект. Потому что нет смысла открывать, когда к вам приходят только два человека — мы здесь, мы начнем терпеть убытки, которые нам не очень нравятся. Нам нужно медленно и правильно выходить из этой ситуации, чтобы мы уже могли погасить те долги, которые накопились за три месяца », — сказал Бухаров.

«Глобальная задача, как наших, так и властей, которые теперь хорошо понимают, что мы облагаем налогами, по-прежнему состоит в том, чтобы спасти бизнес и одновременно уничтожить вирус», — заключил Жарков.

,
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AliExpress WW
%d такие блоггеры, как: