05.07.2020
AliExpress WW

Как оставаться в безопасности в ресторанах и кафе

Примечание редактора — взгляды, выраженные в этом комментарии, принадлежат исключительно автору. CNN демонстрирует работу Разговорсотрудничество между журналистами и учеными для анализа новостей и комментариев. Контент создается исключительно The Conversation.

(CNN) — По мере того, как рестораны и бары открываются для публики, важно понимать, что питание вне дома увеличит риск контакта с новым коронавирусом.

Две из наиболее важных мер общественного здравоохранения, направленные на то, чтобы свести болезни к минимуму, практически невозможны в таких ситуациях: во-первых, во время ношения маски для лица трудно есть или пить. Во-вторых, социальное дистанцирование затруднено в тесных пространствах, обычно заполненных спиной к спине и серверами, которые весь вечер тянутся среди занятых столов.

Итак, на что стоит обратить внимание, и как вы и ресторан можете снизить риск? Вот ответы на несколько распространенных вопросов.

Как далеко друг от друга должны быть столы и барные стулья?

В шести футах нет ничего волшебного — это число, которое мы часто слышим в официальных инструкциях правительственных учреждений. Я считаю, что минимальное расстояние, необходимое для безопасного расстояния.

Правило «шести футов» основано на старых данных о расстоянии, на которое капельки могут распространять респираторные вирусы. Эти капли имеют тенденцию оседать в воздухе в пределах шести футов, но это не всегда так. Аэрозоли могут распространять вирус на большие расстояния, хотя остается некоторая неопределенность относительно распространенности этого распространения. Частицы, генерируемые чиханием или бегущим, могут перемещаться до 30 футов.

Показано, что одни разговоры вызывают респираторные капли, которые могут быть заразными.

Если в закрытом пространстве, например в ресторане, есть вентилятор или ток, частицы также будут перемещаться дальше. Это было показано в газете из Китая: люди, находящиеся в ресторане с подветренной стороны от зараженного человека, заразились, даже если расстояние превышало шесть футов.

Чем ближе расстояние и чем больше время, когда кто-то заразится от заразного человека, тем больше риск.

Если серверы носят маски, этого достаточно?

Если серверы носят маски, это обеспечит определенный уровень защиты, но клиенты, которые едят и разговаривают, могут распространять вирус.

Один из способов уменьшить этот риск в этой несовершенной ситуации, по крайней мере, с точки зрения общественного здравоохранения, — это поставить столы, окруженные защитными барьерами, такими как плексиглас или экраны, или поставить столы в отдельных комнатах с дверцами, которые можно закрыть. Некоторые штаты рекомендуют ресторанам ограничивать каждую таблицу только одним сервером, который поставляет все.

Генеральный директор Union Square Hospitality Group Дэнни Мейер (Danny Meyer) говорит, что ресторанная индустрия сталкивается с «трудной дорогой» в восстановлении после пандемии. Он говорит, что Поппи Харлоу CNN возвращение к безопасному обеду «не собирается быть непосредственным выключателем света».

Рестораны также могут проверять гостей перед входом, проверяя температуру или задавая вопросы о симптомах и их близких контактах с кем-то, у кого недавно был диагностирован Covid-19. Это спорно, но рестораны в Калифорнии пробовали. Штат Вашингтон пытался потребовать, чтобы рестораны записывали контактную информацию посетителей в случае обнаружения вспышки, но он отступил, чтобы рекомендовать это.

Проще проверять сотрудников. Фактически, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ресторанам проводить скрининг сотрудников до их повторного открытия. Но хотя проверка сотрудников на предмет возможной инфекции может снизить риск, важно помнить, что люди могут заразиться за шесть дней до того, как у них появятся симптомы. Вот почему маски, защита глаз, социальное дистанцирование и гигиена рук являются критическими мерами для предотвращения инфекции.

Должен ли я попросить одноразовую посуду и вытереть все?

Регулярная мойка посуды с тарелок, стаканов и посуды, а также отмывание салфеток и скатертей приведет к инактивации вируса. Нет необходимости для одноразовых изделий здесь.

Стол также должен быть очищен и продезинфицирован между использованием и помечен как продезинфицированный.

Меню немного сложнее, в зависимости от материала. Пластиковые меню можно дезинфицировать. Одноразовые меню были бы более идеальными. Помните, что даже если кто-то касается поверхности, на которой есть инфекционный вирус, если он не касается рта, носа или глаз, он должен быть в безопасности. Поэтому, если вы сомневаетесь, вымойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук.

Могу ли я получить вирус из еды с кухни?

Риск заражения новым коронавирусом из пищи очень низок.

Это респираторный вирус, основным способом заражения которого является проникновение в верхние или нижние дыхательные пути через капли или аэрозоли, попадающие в рот, нос или глаза. Он должен войти в дыхательные пути, чтобы вызвать инфекцию, и он не может сделать это через желудок или кишечный тракт.

Вирус также не очень стабилен в окружающей среде. Исследования показали, что он теряет половину своей вирусной концентрации после менее чем часа на меди, трех с половиной часов на картоне и чуть менее семи часов на пластике. Если бы во время приготовления пища была загрязнена, температура приготовления, вероятно, сильно инактивировала бы, если не весь вирус.

Использование масок и соблюдение правил гигиены рук специалистами по приготовлению пищи должны значительно снизить риск загрязнения пищевых продуктов.

Является ли сидение на открытом воздухе или проезд более безопасным?

Уязвимые люди могут захотеть отказаться от вариантов ужина и сосредоточиться на пикапе или, возможно, вне обеда, если условия являются подходящими.

Подъездные окна или вынос, вероятно, самые безопасные; временное взаимодействие с одним человеком, когда все в масках, — это ситуация с меньшим риском.

В целом, трапезы на свежем воздухе безопаснее, чем обеды на свежем воздухе, в остальное время они равны из-за большего объема воздуха. Поддержание защиты глаз с помощью очков и периодического использования маски между укусами и глотками еще больше снизит риск.

Томас А. Руссо — профессор и руководитель отдела инфекционных заболеваний на медицинском факультете Университета в Буффало, Государственный университет Нью-Йорка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AliExpress WW
%d такие блоггеры, как: