07.07.2020
AliExpress WW
30-летний шеф-повар и веган делятся своими 5-ю рецептами на основе растений, которые можно приготовить дома - со «здоровыми, простыми» продуктами

30-летний шеф-повар и веган делятся своими 5-ю рецептами на основе растений, которые можно приготовить дома — со «здоровыми, простыми» продуктами

Даже как шеф-поварЯ готовил намного больше, чем обычно, в то время как вдали от дома.

Прошло 30 лет с тех пор, как я сформировал свой первый мяч для тофу, и я никогда не оглядывался назад. Испытываете ли вы диету на растительной основе в первый раз, или вегану, остро нуждающемуся в новых рецептах, вы попали по адресу.

Ниже приведены некоторые из моих любимых веганских блюд для удовлетворения вашего завтрака, обеда, ужина и десерта. Они восхитительны, их легко приготовить и требуют полезных, простых ингредиентов, некоторые из которых, возможно, уже есть в вашей кладовой!

Банановый французский тост

Банановый французский тост

(Фотограф: Ванесса Рис)

Вместо того, чтобы использовать молоко и яйца, заварной крем для этого французского тоста сделан с бананами и рисовым молоком. Немного муки и кукурузного крахмала придадут ему красивый коричневый цвет, а рафинированное кокосовое масло добавляет маслянистый аромат. Чтобы получить самые вкусные результаты, оставьте хлеб на ночь, чтобы придать ему немного застоя.

Подачи: До 4

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 ½ стакана рисового молока (или предпочтительного немолочного молока)
  • 1 ст. Л. рафинированное кокосовое масло
  • 2 ст. Л. мука общего назначения
  • 2 ст. Л. кукурузный крахмал
  • ¼ ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 12 ломтиков сэндвич-хлеба
  • Кленовый сироп, черника, кусочки банана (по желанию)

меры:

  1. Смешайте бананы, молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и экстракт ванили в блендере и пюре до получения однородной массы. Переложите на противень размером 9×13 дюймов.
  2. Поместите 6 кусочков хлеба в тесто и выдержите 1-2 минуты.
  3. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Растопить тонкий слой кокосового масла в сковороде.
  4. Стряхните излишки жидкого теста с хлеба и положите на сковороду. Готовьте на каждой стороне около 4 минут, переворачивая лопаткой. Когда хлеб станет золотистым или средне-коричневым (покрытый пятнами с более темными пятнами), перенесите его на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
  5. Повторите шаги со второй партией хлеба.
  6. Подавать с кленовым сиропом, черникой и кусочками банана.

Тайская лапша с обжаренной брюссельской капустой

Тайская лапша с обжаренной брюссельской капустой

(Фотограф: Ванесса Рис)

Сладкий, соленый, пряный и острый — это блюдо из одного горшочка имеет живые текстуры и приятный вкус. Соус тамари (более толстая, менее соленая версия соевого соуса) и мисо объединяются для получения соленого пунша, а концентрат тамаринда обладает эфирным вкусом, своего рода терпкой и тропической сливой.

Подачи: До 4

Ингредиенты:

Для соуса

  • ⅓ чашка тамари соус
  • ⅓ чашка коричневого сахара
  • 3 ст. белое мисо
  • 3 ст. томатная паста
  • 2 ст. тамариндовый концентрат
  • 1 чайная ложка. хлопья красного перца

Для лапши

  • 8 унций. Тайская рисовая лапша
  • 3 ст. рафинированное кокосовое масло
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль
  • 8 унций. Брюссельская капуста, измельченная или дольчатая
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 пучок кинзы, нарезанный
  • 4 унции. ростки бобов мунг (по желанию)
  • ½ стакана соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 1 красный перец чили, например, фресно, тонко нарезанный (по желанию)
  • 1 лайм, расколотый на 4 части
  • 1 стакан моркови, нарезанный на спички

меры:

  1. Смешайте ингредиенты соуса в миске с вилкой (или блендером). Он должен быть густым, но наливным, как соус для барбекю. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы разбавить ее.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте лапшу; они должны быть немного недооценены. После слива промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление. Размешайте лапшу в 1 чайной ложке кокосового масла, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую части зеленого лука. Отдельно нарезать более темные зеленые части на 1 дюйм.
  4. Разогрейте большой вок или неглубокую сковороду на сильном огне. Растопить 2 столовые ложки кокосового масла и посыпать солью. Добавьте брюссельскую капусту и подрумяньте, периодически перебрасывая, пока она не подрумянится и не будет прожарена, около 5 минут. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
  5. В той же кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку кокосового масла. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, примерно до 2 минут. Добавьте немного чеснока, затем налейте примерно половину соуса и перемешайте до образования пузырьков.
  6. Добавьте лапшу и варите, перемешивая в соусе до готовности, около 2 минут. Добавить оставшийся соус, приготовленные брюссельскую капусту, кинзу и бобовые. Бросить, чтобы покрыть и нагреть до конца.
  7. Подавать с гарниром из арахиса, чили, кинзы и дольками лайма.

Картофельный карри из нута с горохом

Картофельный карри из нута с горохом

(Фотограф: Ванесса Рис)

Это такое рагу, которое можно есть холодным — прямо из холодильника — посреди ночи. Убедитесь, что вы выбрали высококачественную смесь карри, первым ингредиентом которой не является «Желтая краска № 5». Мне нравится подавать это блюдо с рисом басмати и купленным в магазине чатни!

Подачи: До 6

Ингредиенты:

  • 1 ст. Л. кокосовое масло
  • 1 ½ чашки шалота, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 ст. Л. имбирь, рубленый
  • чашка кинзы, нарезанный
  • 2 ст. Л. мягкий карри-порошок
  • 2 ч. Л. тмин
  • ¼ ч. Л. хлопья красного перца
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 ст. Л. агава
  • 1 ч. Л. соль
  • Potatoes фунт. Юконская золотая картошка, нарезанная на ¾-дюймовые кусочки
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 15 унций консервированный нут, промытый и высушенный
  • 15 унций консервированное кокосовое молоко
  • 1 чашка замороженного горошка
  • Горячий перец чили для гарнира, нарезанный (по желанию)

меры:

  1. Разогрейте 4-литровый горшок на среднем огне. Обжарить лук-шалот в кокосовом масле в течение 5 минут, пока не подрумянится.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте около 30 секунд. Добавьте кинзу, порошок карри, тмин, хлопья красного перца, бульон, агаву и соль.
  3. Добавьте морковь и картофель. Накрыть кастрюлю и довести до кипения. После закипания немедленно уменьшите огонь до кипения и оставьте крышку приоткрытой, чтобы испарился пар. Картофель варить до готовности, еще около 5 минут.
  4. Как только картофель станет мягким, добавьте нут, кокосовое молоко и замороженный горох. Тепло до конца.
  5. Подавать с кинзой и свежим чили.

Бобовые и перловые ячменные чили

Бобы и перловая крупа чили

(Фотограф: Ванесса Рис)

Перловая крупа придает этому блюду самую сердечную текстуру. Это также поглощает все ароматические ароматы и делает среднюю миску чили. Я люблю наполнять свою миску измельченными чипсами из тортильи, авокадо, нарезанными помидорами и свежей кинзой.

Подачи: До 10

Ингредиенты:

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. Л. оливковое масло
  • 2 зеленых перца, нарезанный кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 6 зубчиков чеснока, рубленый
  • 3 ст. Л. мягкий порошок чили
  • 2 ч. Л. сушеный мексиканский орегано
  • 1 ст. Л. тмин
  • 1½ ч. Л. соль
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца
  • 1 чашка светлого мексиканского пива
  • 3 стакана овощного бульона
  • ¾ чашка перловой крупы, сырой
  • 28 унций консервированные томаты
  • 25 унций консервированная фасоль, промытая и высушенная
  • 1 ст. Л. агава
  • 2 ст. Л. лаймовый сок

меры:

  1. Разогрейте 4-квартовую кастрюлю на среднем огне. Обжарить лук, зеленый перец и лавровый лист в масле с щепоткой соли в течение 10 минут, пока лук не подрумянится.
  2. Добавить чеснок и обжарить до ароматного состояния, около 30 секунд. Добавить порошок чили, орегано, тмин, соль и красный перец. Приготовьте, чтобы жарить специи в течение минуты.
  3. Влейте пиво и почистите дно сковороды, чтобы загореть. Позвольте этому готовить в течение приблизительно 2 минут. Добавьте ячмень и овощной бульон, хорошо перемешайте.
  4. Накрыть кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы испарился пар. Включите огонь и доведите до легкого кипения. Варите, пока ячмень не станет почти мягким, помешивая, примерно 15 минут.
  5. Добавьте измельченные помидоры и фасоль. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до кипения. Позвольте этому готовить в течение приблизительно 20 минут, шевелясь иногда. Ячмень должен быть очень нежным, а перец чили густым.
  6. Добавить сок лайма и кленовый сироп, затем попробовать соль и приправу. Удалить лавровый лист.
  7. Подавать с вашим выбором снаряжения.

Глазированные Черничные и Мейер Лимонные Булочки

Глазированные Черничные Лимонные Булочки

(Фотограф: Ванесса Рис)

Эти булочки прекрасно сочетаются с чаем на бранч или просто как перекус после ужина. (Не стесняйтесь просто использовать обычные лимоны; вкус будет немного более терпким.)

Подачи: До 5 (около 12 булочек)

Ингредиенты:

Для булочек

  • 1 ¼ чашки несладкого миндального молока (или предпочтительного немолочного молока)
  • 1 ст. Л. Мейер лимонный сок
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 ст. Л. порошок для выпечки
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ чашки рафинированного кокосового масла
  • 1 ст. Л. Мейер лимонная цедра
  • 1½ ч. Л. экстракт ванили
  • 2 чашки черники

Для глазури

  • 2 чашки сахарной пудры
  • ½ чайной ложки экстракт ванили
  • ½ чашки рафинированного кокосового масла, растопленного
  • 2 ст. Л. Мейер лимонный сок

меры:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F. Слегка смазать большой противень. В большой мерной чашке взбейте молоко и лимонный сок, а затем отложите до свертывания.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Добавьте кокосовое масло небольшими кусочками, затем с помощью пальцев или кондитерской нарезки на муку, пока текстура не станет похожей на гальку.
  3. Создайте колодец в центре и добавьте молочную смесь, цедру, масло и ваниль. Смешайте с деревянной ложкой до примерно половины муки. Добавить чернику и складывать до тех пор, пока все ингредиенты не будут просто увлажнены. Используйте руки, чтобы замесить чернику.
  4. Поместите пергамент на прилавок. Разделите тесто на две капли и сформируйте каждый в виде круглого диска, примерно 8 дюймов в окружности. Используя острый нож, нарежьте диск пополам. Затем нарежьте каждую из этих половинок на трети (чтобы у вас было 6 симпатичных треугольников). Перейдите на противень.
  5. Повторите с оставшимся слоем теста.
  6. Выпекайте примерно от 22 до 26 минут, пока верхушки не станут слегка коричневыми и твердыми.
  7. Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в большую миску. Добавить лимонный сок, кокосовое масло и ванильный экстракт. Энергично помешивайте, пока не образуется густая и гладкая, но текучая глазурь.
  8. Когда лепешки сделаны, перенесите их на охлаждающую стойку. После того как она немного остынет, сбрызните ее глазурью, пока она еще теплая.
  9. Подавайте немедленно или оставьте глазурь на несколько минут.

Иса Чандра Московиц автор шеф-повара и кулинарной книги «Veganomicon» «Веганский бранч» а также «Я могу приготовить веганский». Она является исполнительным шеф-поваром и владельцем Современная Любовь, шикарный веганский ресторан с комфортом, расположенный в Омахе, Небраска и Бруклине, Нью-Йорк. Иса была веганом в течение 30 лет. Следуй за ней в твиттере @IsaChandra,

Не пропустите:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AliExpress WW
%d такие блоггеры, как: